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이 곳은 목포에서 맛집으로 유명한 장터식당. 메뉴는 주로 꽃게류. 이걸 먹기 위해 사람들이 줄을 길게 서서 기다린다. (전국 어딜 가든 맛집 앞 풍경은 이런 식으로 비슷하다.)

우리가 시킨 건 꽃게살.

꽃게살을 위처럼 다 발라놔 나처럼 게다리를 씹어먹기 힘든 사람에겐 참 좋았던 메뉴. (꽃게살은 양념장에 섞여 있다.)

함께 나온 반찬들. 주메뉴인 꽃게살을 밥에 부은 후 슥슥 비벼 먹으면 되는데, 맛은 심심한 듯 하면서도 담백하다. 순식간에 공기밥 두 그릇 분량의 밥을 다 먹어 치웠다.

꽃게살 비빕밥을 먹은 후, 목포대교 야경을 봐서인지 더 근사해 보였던 ㅋ